02.06.: Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler ab Montag, dem 7.5., erwartbar

Sehr geehrte Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Schülerinnen und Schüler,

mit Blick auf die derzeitigen Inzidenzwerte ist zu erwarten, dass bereits ab kommenden Montag, dem 7.Juni, der Präsenzunterricht an allen Schulen des Landkreises und damit auch an der KHS wieder für alle Jahrgänge stattfinden darf und wird. Schneller als erwartet und zur Freude der gesamten Schulgemeinde sind die Inzidenzen im Kreis unter den Wert 50 gefallen, was diese Entwicklung und die weitere Normalisierung des Schulbetriebs möglich macht. Voraussetzung für den vollen Präsenzunterricht für alle Jahrgangsstufen 5-Q2 (hinzu kommen also die Jahrgangsstufen 7-E) ist, dass die Inzidenzzahlen bis einschließlich Freitag unter der Grenze von 50 für den Kreis Schwalm-Eder bleiben. Sollte entgegen der aktuellen Erwartung an einem der kommenden Tage (Mi./Do./Fr.) der Wert für den Kreis wieder über 50 steigen, bleibt es bei dem bisherigen Modell (Präsenzunterricht 5/6/Q2, Wechselmodell für 7-E). Unabhängig von der Ausweitung des Präsenzbetriebs bleiben die Test- und Maskenpflich sowie die allgemeinen Hygieneregeln (Händewaschen, Lüften etc.) bestehen.

Ich bitte Sie, diese Information auf den Ihnen zur Verfügung stehenden Kanälen weiterzuleiten, die Inzidenzzahlen gut im Blick zu behalten und uns allen Glück für diesen weiteren Schritt zu einer Öffnung der Schule für alle Schülerinnen und Schüler an jedem Schultag zu wünschen. Nähere Informationen und Konkretisierungen finden Sie beispielsweise auf der Homepage des Hessischen Kultusministeriums.

Ich sende herzliche Grüße und wünsche ein hoffnungsfrohes und sonniges Fronleichnamswochenende,

Th.Neumark